5
respostas

Código errado - Lógica de programação JAVA script

olá, desenvolvi meu código utilizando o Wordpad, segue exatamente o exemplo do professor, porém não está dando certo: Poderia me informar o que estou fazendo de errado?

<meta charset="UFT-8">
<script>
var ano = 2017 ;
document.write("Flávio tem " + (ano - 1977) + " anos");
document.write("<br>");
document.write("Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos");
document.write("<br>");
ano = 2018;
document.write("Barney tem " + (ano - 1976) + " anos");
document.write("<br>");
var idadeFlavio = 40
var idadeJoaquim = 21
var idadeBarney = 42 
var media = (idadeflavio + idadejoaquim + idadebarney) /3;
document.write(" A média das idades é " +  Math.round(media));
var nome = "Flávio";
document.write("<br>" A idade de" +  nome  + "é " + idadeFlavio);
</script>
5 respostas

Fala ai, tranquilo ?

Voce fechou as aspas antes do tempo na ultima linha, rs :

document.write("<br> A idade de" + nome + "é " + idadeFlavio);

Muito obrigado, mas ainda o erro está persistindo nesses duas linhas de códigos abaixo:

document.write("A média das idades é " +  Math.round(media));

var nome = "Flávio";
document.write("<br> A idade de" + nome + "é " + idadeFlavio);

Voce tentou rodar?

Bom dia!

Sim, copiei seu código e colei na minha linha de tag script, mas sem sucesso.

Repare que a variável media está recebendo variáveis que não foram declaradas anteriormente. Você esqueceu das letras maiúsculas: idadeFlavio + idadeJoaquim + idadeBarney

var idadeFlavio = 40
var idadeJoaquim = 21
var idadeBarney = 42 
var media = (idadeflavio + idadejoaquim + idadebarney) /3;

Fiz essas alterações abaixo:

<meta charset="UFT-8">

<script>
var ano = 2017 ;
document.write("Flávio tem " + (ano - 1977) + " anos");
document.write("<br>");
document.write("Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos");
document.write("<br>");
ano = 2018;
document.write("Barney tem " + (ano - 1976) + " anos");
document.write("<br>");
var idadeFlavio = 40
var idadeJoaquim = 21
var idadeBarney = 42 
var media = (idadeFlavio + idadeJoaquim + idadeBarney) /3;
document.write(" A média das idades é " +  Math.round(media));
document.write("<br>")
var nome = "Flávio";
document.write("A idade de " +  nome  + " é " + idadeFlavio);

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software