Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Código do tfidf não rodou no colab

Acredito que pela quantidade de dados, o código do tfidf não rodou no colab. Há alguma forma que demande menos para rodar, ou o meu código está errado? utilizei o código abaixo:

tfidf_tratado = tfidf.fit_transform(resenha['tratamento_5'])
treino, teste, classe_treino, classe_teste = train_test_split(tfidf_tratado, 
                                                              resenha['tratamento_5'],
                                                              random_state = 42)
regressao_logistica = LogisticRegression()
regressao_logistica.fit(treino, classe_treino)
acuracia_tfidf_tratado = regressao_logistica.score(teste, classe_teste)

print(acuracia_tfidf_tratado)
1 resposta
solução!

Oii Edgard, tudo bem contigo?

Acredito que seu código não esteja rodando devido a um erro. Na segunda linha, na qual você está dividindo a base de dados em treino e teste, onde você colocou resenha['tratamento_5'] deveria ser resenha['classificacao']. Dessa forma, o código fica da seguinte maneira:

tfidf_tratado = tfidf.fit_transform(resenha['tratamento_5'])
treino, teste, classe_treino, classe_teste = train_test_split(tfidf_tratado,
                                                              resenha['classificacao'],
                                                              random_state = 42)

regressao_logistica = LogisticRegression() 
regressao_logistica.fit(treino, classe_treino)
acuracia_tfidf_tratado = regressao_logistica.score(teste, classe_teste)

print(acuracia_tfidf_tratado)

Tenta fazer essa correção e depois me conta aqui se funcionou certinho ^^

Espero que isso ajude, qualquer dúvida estou à disposição :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software