Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Codigo do professor está errado?

O tamanho da tela do "canvas" não seria no máximo width = 600 height 400 ? Pq o do professor está width = 700 height = 500 ?

<!-- fracao.html -->

<meta charset="UTF-8">
<canvas width="700" height="500"></canvas>

<script>

    function desenhaQuadrado(x, y, tamanho, cor) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle=cor;
        pincel.fillRect(x,y, tamanho, tamanho);
        pincel.strokeStyle='black';
        pincel.strokeRect(x,y, tamanho, tamanho);
    }

    function desenhaTexto(texto, x , y) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.font='20px Georgia';
        pincel.fillStyle='black';
        pincel.fillText(texto, x, y);    
    }


    desenhaTexto("Qual é a fração?", 50, 30);

    var y = 50;
    desenhaQuadrado(50, y, 100, 'green');
    desenhaQuadrado(150, y, 100, 'green');
    desenhaQuadrado(250, y, 100, 'green');
    desenhaQuadrado(350, y, 100, 'white');

</script>
1 resposta
solução!

Apenas por didática :), você pode por o tamanho da tela que você quiser :)! ele coloca 600 x 400 apenas por aprendizagem... porem pode-se colocar o tamanho que você decidir. Selecione como resposta solucionada para deixarmos o tópico do forum mais organizado =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software