Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Código do Kauan

No exercício em que Kaua faz o código para Karol para calcular a média dos gastos dos eventos ele usa o comando parseFloat dentro do comando while.

Pra que serve o parseFloat na variável gasto e por que usou esse recurso e não o parseInt que tinha usado na variável totalDeEventos?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos"));

    var contador = 1;
    var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos) {


        var gasto = parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento"));
        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;
        contador++;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;

    mostra("A média de gastos é " + media);

</script>
6 respostas

Tudo legal Thiago?

O parseFloat permite ponto flutuante (casas decimais).

Abraço

Entendi, mas em vez de usar

parseFloat

fazer com

parseInt

Vai ocorrer algum erro?

solução!

Quando falamos "erro", pensamos em duas possibilidades; erro na sintaxe usada, ou erro na expectativa.

Quero dizer que um erro é você escrever o código com erros nas propriedades, parametros, etc. Outro erro é você esperar que algo ocorra e mesmo não aparecendo erro no console (ou na compilação final, dependendo do que se usa para programar). Então se você precisava de uma precisão no cálculo em que as casas decimais influenciavam, deixar de usar float para int causa um erro no valor esperado e não necessariamente no procedimento do cálculo. Erro de como deve proceder (procedural).

Se não me engano, o professor comenta isto em vídeo.

Abraço

Entendi Obrigado

ParseFloat vai converter para formato de moeda.

Exemplo: 10,00

ParseInt vai converter para um número inteiro.

Exemplo: 10

Exatamente Carlos.

Suponhamos que queira somar dois valores na conta de um usuário: ele tinha um saldo de 10,49 e recebe um depósito de 10, 49. Se ambos foram passados para int (10 cada) a soma será de 20 e não de aproximadamente 21.