1
resposta

Código do desafio

Fala galera, eu resolvi o desafio da seguinte forma:

Criei o novo composable:

@Composable
fun DescriptionProductItem(desc: String) {
    Text(
        modifier = Modifier
            .background(color = Purple500)
            .padding(8.dp),
        text = desc,
        color = Color.White
    )
}

Alterei o metodo do ProductItem para passagem do texto via parametro

@Composable
fun ProductItem(descript : String? = null) {...}

Adicionei a propriedade de Scroll do meu ProductItem

           Modifier
                .heightIn(250.dp, 300.dp)
                .width(200.dp)
                .verticalScroll(
                    rememberScrollState()
                )

Na ultima posição do item eu adicionei um verificador para inserir a descrição

 descript?.let { desc ->
                Column(
                    Modifier
                        .padding(top = 5.dp)
                        .fillMaxHeight()
                ) {
                    DescriptionProductItem(desc)
                }
            }

Para testar eu inseri os textos ...

...
 {
            Spacer(modifier = Modifier)
            ProductItem()
            ProductItem(LoremIpsum((0..100).random()).values.first())
            ProductItem(LoremIpsum((0..10).random()).values.first())
            Spacer(modifier = Modifier)
        }
..

É isso :D

1 resposta

Olá Pablo, tudo bem?

Ficou muito massa sua implementação, também gostei do jeito que descreveu com detalhes os passos que seguiu, incentivamos que faça essa documentação do seu aprendizado para fixar melhor o conteúdo :)

Qualquer coisa estarei à disposição, Forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software