3
respostas

Código do Braga

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var quantidadeCarbono1 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 1"));
    var quantidadeCarbono2 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 2"));

    quantidadeCarbono2 = quantidadeCarbono2 + 2;

    if(quantidadeCarbono1 = quantidadeCarbono2 ) {

        mostra("Acho que são substâncias parecidas");
    } else {

        mostra("São substâncias bem diferentes");
    }

</script>

Na linha do if, da pra notar a ausência de um segundo sinal = .

3 respostas

Fala, Lucas! Tudo bem?

Isso mesmo, quando utilizamos apenas um sinal = estamos na verdade atribuindo um valor, e o que queremos é comparar dois valores.

A correção do nosso código seria então:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var quantidadeCarbono1 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 1"));
    var quantidadeCarbono2 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 2"));

    quantidadeCarbono2 = quantidadeCarbono2 + 2;

    if(quantidadeCarbono1 == quantidadeCarbono2 ) {

        mostra("Acho que são substâncias parecidas");
    } else {

        mostra("São substâncias bem diferentes");
    }

</script>

Ficou com alguma dúvida durante a resolução? Caso tenha ficado não deixe de compartilhar com a gente.

Continue praticando.

Bons estudos e até mais! =)

No aprendizado da estrutura de comparação foi fundamental ver a diferença entre aplicar da maneira correta os dois sinais de == Legal que você compartilhou aqui Lucas.

É isso ai Lucas, bora praticar e bons estudos ;)