Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Código diferente com resultado correto, posso fazer dessa forma e usar as variáveis antes?

<meta charset="utf-8">

<script>

    var idadeDai = 29;
    var idadeDam = 26;
    var diferencaIdade = 29-26;

    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(resultado){
        pulaLinha();
        document.write("Nossa diferença de idade é " + diferencaIdade + " anos.");
    }

    mostra();

</script>
2 respostas

Olá Daísi! O código funciona, mas o recomendado é colocar as funções antes. Para este curso introdutório de Lógica de Programação isso não faz tanta diferença, mas em códigos mais complexos seguir as boas práticas facilita bastante. E é bom já ir praticando corretamente desde o começo.

Abraços e sucesso nos estudos!

solução!

É isso mesmo que o André colocou. Para quem esta começando também ajuda padronizar que as funções devem vir primeiro.

Por debaixo dos panos o JavaScript sobe as funções para o topo do seu arquivo, por isso o código funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software