Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Codigo diferente

Pessoal, acho que estou colocando bastante coisas para ficar bem claro, é melhor ou direto ao ponto igual a resolução do exercício?

Olhem como ficou o meu código:

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var anoAntigo = 1500;
    var anoAtual = 2016;
    var diferencaAnos = anoAtual - anoAntigo;
    var mediaGeracoes = Math.round(diferencaAnos/28);

    mostra("Do ano " + anoAntigo + " até " + anoAtual + " , ja se passaram " + diferencaAnos + " anos.");
    mostra("Tendo em vista que cada casal tinha um filho de 28 em 28 anos aproximadamente, calculamos que a media de geração de uma familia são de " + mediaGeracoes + " gerações");

</script>
3 respostas
solução!

Felipe, você precisa se sentir seguro com relação ao conteúdo. Não precisa também ter medo do próximo, que sempre exige o anterior + as novidades.

Você pode e deve fazer quantos exercícios achar necessário até a compreensão da ideia do exercício. Daí você parte para o próximo. Se tiver dificuldades, retorne ao conteúdo anterior e faça mais exercícios e pesquise mais.

Estudar código faz parte da vida do programador... hehe.

Bons estudos!

Olá Felipe! Isso varia muito de desenvolvedor para desenvolvedor. O ideal para você talvez não seja o ideal para outros. Temos que ter como meta a legibilidade do código, o quanto quem não o escreveu consegue entender apenas visualizando o seu código, sem depender de informações adicionais.

E, com certeza, a criação de variáveis adicionais facilita a visualização e o entendimento do código. Também faria exatamente como fez, pois fica mais legível, para quem não conhece a sua intenção ao escrever o código, o que você quer realizar com ele.

Mas é preciso também ter o bom senso de não criarmos variáveis demais que possam até prejudicar essa legibilidade!

Sucesso nos estudos!

Muito obrigado Manoel e André, ajudaram muito os dois.

Abraço.