Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Código diferente

Galera, boa noite. Tive mais dificuldade nessa aula, por isso estou fazendo vários códigos pra ver se eu aprendo de vez essa função return e prompt. Nesse exercício eu mudei o código para que os valores fossem passados pelo usuário, só que o resultado está sendo concatenado. Podem me ajudar ?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function conta(numero1, numero2, numero3, numero4){

       return (numero1 + numero2) + (numero3 / numero4);
  }


  var numeroUm = prompt("Informe o primeiro número ");
  var numeroDois = prompt("Informe o segundo número ");
  var numeroTres = prompt("Informe o terceiro número ");
  var numeroQuatro = prompt("Informe o quarto número ");

  var exercicio = conta(numeroUm, numeroDois, numeroTres, numeroQuatro);

  mostra("O Resultado do exercício é " + exercicio);

</script>
4 respostas
solução!

Relaxa, mas na frente você vai aprender a usar o paseInt que resolve isso. Mas vou adiantar que prompt sempre lê como string. Operações dr multiplicação e divisão convertem o número automaticamente mas soma não.

Beleza, valeu professor, suas aulas são 10.

Obrigado pelo retorno. Quero no futuro ver você nos meus cursos avançados!

Creio que esta dando errado porque na funçao o número esta : número1, número2 e na variavel esta númeroUm e númeroDois.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software