14
respostas

Código desaparece após adicionar outro comando "mostra"

Até ai o código funciona perfeitamente.

A partir do momento que eu insiro os demais comandos 'mostra', o código desaparece.

E o mesmo acontece com as condições abaixo

Conclusão: não consigo identificar o erro.

14 respostas

Oi Victor, boa tarde!

Coloque seu código aqui no tópico para que possamos analisar e te ajudar a encontrar o problema.

Tentei copiar e colar aqui mas a plataforma fica apagando os códigos quando eu envio. Então eu printei.código

No caso, se eu removo a função "If", o código funciona.

Bom dia Victor,

Não encontrei erro no seu código. Fiz o teste aqui e funcionou normalmente.

<meta charset="UTF-8">
<script>
function pulaLinha() {
    document.write("<br><br>");
}
function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias."));
var empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates."));
var pontos = (vitorias*3)+empates;
mostra("A pontuação é " + pontos);
if(pontos>28) {
    mostra("A pontuação é melhor do que a do ano passado.");
}
if(pontos<28) {
    mostra("A pontuação é pior do que a do ano passado.");
}
if(pontos==28) {
    mostra("A pontuação é igual a do ano passado.");
}
</script>

Esta foi a saída no navegador:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Será que devo trocar o navegador? Estou usando Chrome. Eu sei que o código está correto, mas não aparece nada na minha tela a partir do momento que a função "If" é inserida. Eu estava usando o editor de texto da apple. E, as funções "mostra" estavam cancelando o código também. Troquei para o Atom, e ai as funções "mostra" funcionaram. Mas, na hora de inserir o "If" ele não aparece no navegador... Poderia ser o editor de texto?

Tentei com outros exemplos também, e não consigo de jeito algum inserir a função "If".

talvez eu não tenha visto seu código corretamente talvez seja um erro não sei mas acho que o i de if está em letras maiúsculas

Victor, é isso mesmo que o Renny disse.

Os seus ifs estão com o i maiúsculo. Por isso não está funcionando. Cuidado com letras maiúsculas e minúsculas, em geral fazem diferença.

Boa! Obrigado :)

Talvez seja por conta da falta de vírgulas no final dos códigos. Não tinha visto a resposta acima.

Boa tarde,

O meu também não funcionou, feito por mim e copiado aqui.

Todos estão com o if minúsculo.

ET: Fechei o programa e abri em nova pagina do Chrome e deu tudo certo, pq? Acho que não tem resposta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software