3
respostas

Código de resposta

O código postado como resposta pelo instrutor está utilizando Java 7 ao invés de Java 8 como pede o enunciado, ou estou errado?

3 respostas

Oi Willian, tudo bem ?

Acho que quando ele disse Colecao era para ter usado a lista de strings, o comparator funciona da mesma forma :D

Boa Matheus!!

Oi Willian!

Tive a mesma percepção que você e acredito que a correção da reposta já deve ter sido sugerida por algum aluno a equipe do Alura.

Contudo, posto aqui o que considero ser o mais adequado como resposta ao enunciado proposto, ou seja, usando os recursos do Java 8, o default method sort, existente na propria lista, e por seguinte, ordenando utilizando o default method forEach.

Segue o código:

//ordenando
Comparator<String> novoComparador = new ComparadorPorTamanho();
palavras.sort(novoComparador);

//percorrendo a lista
Consumer<String> consumidor = new ImprimeNaLinha();
palavras.forEach(consumidor);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software