22
respostas

Código de ínicio, não sai igual ao do curso

Não consigo fazer codigo aparecer no navegador!

Meu primeiro teste!

Seria isso um programa?
22 respostas

Joia Cristiano.

Para poder ajudar você tem que mostrar o seu código , aquele que escreveu.

Mas se a sua dúvida for como ver o código na página web . Caso você esteja usando o navegador google-chrome , você pode ver o código apertando a tecla F12 do seu teclado e indo na opção ELEMENTS

Senão for essa a dúvida, tente explicar em mais linhas .

Obrigado e sucesso na programação.

Sim esta é minha dúvida, no meu navegador só aparece o código não o texto que esta aqui no painel.

Vou para F12 e como faço a correção?

Cristiano, pode ser várias coisas que pode estar acontecendo.

Anexo vai o código de forma correto para aparecer no navegador, porém um dos problemas e talvez, seja o navegador que está utilizando. É o Chrome?

Caso não reveja todas linhas de códigos possíveis, "aspas", barras no fechamento das tags.!

<meta charset="UTF-8">

<h1>Meu primeiro teste!</h1>
<br>
Seria isso um programa? Descubra visitando a Alura <a href="http://www.alura.com.br">aqui</a>!

<script>

    alert("Isso sim é um programa");

</script>

Volte ai e conte pra gente!

Sim, é o Chrome.

Como faço para resolver o problema se for o navegador?

Sim, saiu novamente como o outro, abre no navegador somente o código.

Cola seu código ai pra gente e a tela de como está saindo. No console aparece alguma mensagem?

Eu colei o código aqui e saiu o texto normal, aqui pra mim só sai o código no navegador.

Coloquei teu código pra mim sai igual no navegador. Só aparece o código pra mim aqui.

Se o problema é meu navegador, como resolver?

Olá, Cristiano,

Você salvou com a extensão .html?

oi !! resultou?

Não resolvi ainda, salvei o código que foi passado na aula.

Qual extensão html?

Quando for salvar o arquivo com o nome de teste, por exemplo, escreva: teste.html isto faz com que o browser reconheça que é um arquivo html e interprete corretamente as tags.

Joia Cristiano.

O navegador só demonstra o código que está salvo com a extensão .html

Para editar o arquivo .html , você precisa abrir um editor de texto que pode ser o visual code studio, sublime-text 3 ou de sua preferência, mas lembre-se de salvar com a extensão .html sempre.

Após fazer as alterações no seu código, você abre o navegador com o endereço do seu arquivo , e o navegador vai mostrar o conteúdo para você.

Já fiz isso coloquei .html, mas só abre o código no navegador, testei novamente, e deu o mesmo problema, Usando o bloco sugerido na aula, o problema persiste, não consegui resolver.

Cristiano, tenta renomear o arquivo ou utilizar outro navegador (tipo Firefox). Caso também tenta copiar o arquivo direto na URL. Mesmo assim não ocorrendo, tenta redefinir as configurações do Chrome para padrão.

Vamos eliminando possibilidades mas vamos te ajudar sim (rs).

Já testei o Firefox, deu igual.

Tentei copiar e colar e não consegui, não copiou.

Já esta o google chrome em padrão.