Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Còdigo de exceção

Boa tarde,

Todas as classes do tipo exceção terão em seu código apenas o construtor ou teria alguma situação onde seria desejável escrever algum código ali ?

1 resposta
solução!

Exceções são classes como quaisquer outras, com a diferença que estendem a classe Exception. Você pode inserir o código que desejar dentro da exceção, por exemplo: se eu desejar criar uma exceção que grave a hora passada para o contrutor eu posso implementar isso da seguinte maneira:

public class MinhaExcecao extends RuntimeException {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    private String hora;

    public MinhaExcecao(String hora) {
        super();
        this.hora = hora;
    }

    public String getHora() {
        return hora;
    }

Claro, foi um exemplo besta e cheio de imperfeiçoes, mas acredito que tenha solucionado sua dúvida.