1
resposta

Código da Resposta comentado.

Boa tarde Pessoal,

Por favor, me ajudem a avaliar se o meu entendimento da resposta está correto.

Eu comentei o código da maneira mais simples que eu compreendi.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
      var ingredientes = []; //conta os ingredientes//

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?")); //recebe a qtde de ingredientes//

    var contador = 1; 

    while( contador <= quantidade) { //ENQUANTO o contador é menor que a quantidade REPITA //

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador); // pergunta o ingrediente //

        var existe = false; //existe recebe falso, porque não sei se existe //


// PARA a posicao 0 do ARRAY; E posicao MENOR que o total de posiçoes do ARRAY INCREMENTE + 1 no contador posicao//
        for( var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++) { 


//SE Existe INGREDIENTE em alguma posiçao do ARRAY entao EXISTE RECEBE TRUE e PARA de rodar
          if( ingredientes[posicao] == ingrediente) {

                existe = true;
                break;
            }
        }
//SE NAO EXISTE INGREDIENTE , INGREDIENTES EMPURRA o INGREDIENTE DENTRO DO ARRAY INGREDIENTES e MUDA CONTADOR PARA + 1
        if( existe == false) {

            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }
    }
// MOSTRA O LOG no CONSOLE DO NAVEGADOR
    console.log(ingredientes);
</script>
1 resposta

Fala, Wagner! Tudo bem contigo?

Desculpe a demora em dar um retorno

Ficou perfeito!

Vejo que entendeu perfeitamente

Qualquer dúvida nos procure

Um abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software