Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Código da explicação não atualizado, erro no construtor.

Oi pessoal encontrei um erro no codigo na página de explicação (https://cursos.alura.com.br/course/estrutura-de-dados/task/6078).

Nesse topico vocês alteraram a ordem do construtor: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-troca-da-ordem-de-construtor-124799

Mas na explicação não alteraram a ordem, então quando copiamos para a IDE ela não deixa compilar:

O código está:

public void adicionaNoComeco(Object elemento) {
    if(this.totalDeElementos == 0) {
        Celula nova = new Celula(elemento);
        this.primeira = nova;
        this.ultima = nova;
    } else {
        Celula nova = new Celula(this.primeira, elemento);
        this.primeira.setAnterior(nova);
        this.primeira = nova;
    }
    this.totalDeElementos++;
}

Mas a instanicação deveria estar:

...
Celula nova = new Celula(elemento, this.primeira);
...

E todos os new celula das outras explicações que tem esse contrutor devem ser trocados tambem. Estão errados.

1 resposta
solução!

Oi Daniel,

Tem razão amigo, conforme construtor do instrutor o correto é

public Celula(Object elemento) { this(null, elemento); }

Voltei conforme construtor do instrutor :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software