Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Código completo aceitando maiúsculo, minúsculo ou espações em branco como entrada do usuário

CÓDIGO COMPLETO:

# forca.py

def jogar():
    print("*********************************")
    print("** Bem vindo ao jogo de Forca! **")
    print("*********************************")

    palavra_secreta = "banana"

    enforcou = False
    acertou = False

    while (not acertou and not enforcou):

        chute = input("Qual letra? ")
        chute = chute.strip()

        index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if (chute.upper() == letra.upper()):
                print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
            index = index + 1

        print("Jogando...")


if (__name__ == "__main__"):
    jogar()
2 respostas
solução!

Oi Givaldo, como vai?

Obrigada por compartilhar o seu código conosco. Um desafio em relação a esse código, seria alertar o usuário caso o mesmo digite algum caractere diferente de uma letra. Qualquer dúvida é só dizer, estou a disposição.

Abraços e bons estudos!

OK!

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software