Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

código comentado para quem teve dificuldade

<meta charset = "UTF-8">

<!--cria uma caixa de entrada para o usuario digitar-->
<input/>

<!--cria um botao--> 
<button>comparar</button>

<!--cria o mundo javascript-->
<script>
    function sorteia(){
        /*a função "Math.round" arredondo o valor que a "Math.random" vai aleatoriamente gerar e o *10 é para limitar a geração ate 10 */
        return Math.round(Math.random()*10)

    }
    //para sortear numeros de acordo com a quantidade que você quer
    function sorteiaNumeros(quantidade){
        var segredos = [];

        var numero = 1;

        while(numero <= quantidade){

            //atribuo a funcão sorteia variavel
            var numeroAleatrorio = sorteia();

            //usado para verificar se tem numero 0
            if(numeroAleatrorio !== 0){
                var achou = false;

                //
                for( var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++){

                    //esse if vai procurar se a ou nao numeros repetidos dentro do array
                    if(segredos[posicao] == numeroAleatrorio){
                        achou = true;
                        break
                    }
                }
                //so executa o if se achou igual a falso  
                if(achou == false){
                    /* com a função ".push" atribuo algo ao vetor*/ 
                    segredos.push(numeroAleatrorio);
                    numero++;
                }    
            }
        }
        return segredos;
    }

    //criando um vetor a funçao sorteia vai criar eles eu so tenho que por quantos numeros quero gerar para o vetor segredos "4"
    var segredos = sorteiaNumeros(4); 

    // uso console.log para ver os numeros gerados no console
    console.log(segredos);

    //aqui voce usa a funçao que joga o input do HTML para o javascript, ja o atribui a uma variavel chamada input
    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica(){
        var achou = false; 

        /*usa for para correr as posiçoes do vetor enquanto o si compara se o numero recebido é igual ao que ta no vetor, se for achou recebe true para nao aparecer o alerta voce errou e break cancela o for*/
        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

              if(input.value == segredos[posicao]) {

                     alert("Você ACERTOU!");
                     achou = true;
                     break;
              } 
       }

       if(achou == false) {

              alert("Você ERROU!");
       }
       //reseta a variavel input para começar o loop
       input.value = "";

       //foca na caixa
       input.focus();

    }

    //tras o button do HTML  para o javascript
    var button = document.querySelector("button");

    //ao clicar no button sera executado o codigo de verifica
    button.onclick = verifica;






</script>

7 respostas

Muito util para quem tem dificuldade de entender o passo a passo!

Muito Obrigada !!

Muito obrigada, ajudou bastante nos estudos!!

solução!

É sempre bom poder ajudar. ;)

nem todo herói usa capa

que isso, kk. Sempre que resolvo um exercício e o compreendo por completo ponho no fórum comentado, pois sei que ajuda bastante quando temos duvidas. Os comentadores sempre nos salvam Guilherme rs

Obrigado!Me ajudou bastante.