Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Código comentado e informa ao usuario quando já inseriu o item

<script>

    //criando o array ingredientes
    var ingredientes = [];

    //criando a variavel quantidade
    //solicita ao usuario que informe o numero de ingredientes e armazena na variavel
    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    //cria variavel contador
    var contador = 1;


    while( contador <= quantidade ) {
    /*
    enquanto contador for <= que o valor armazenado na variavel quantidade,
    vai solicitar um ingrediente e informar a posição deste ingrediente de acordo com o valor armazenado na variavel contador
    */
        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

    /*
    procura se os dados informados coincidem com os que ja estao armazenados no array, atribuindo //false a variavel match criada
    */
        var match = false;

        /*
        cria a variavel posicao (para varrer as diferentes posições do array) e enquanto o numero de posicoes for menor que a quantidade de posicoes do array faz esta verificacao
        */
         /*
        incrementa em 1 a posicao, para passar para a proxima posicao do vetor
        */
        for (var posicao = 0; posicao < ingredientes.length; posicao++ ){
        //if true
            //o valor ja esta armazenado, entao deu match no array (true)
            //informa ao usuario que ja foi digitado esse item (alert)
            if (ingredientes[posicao] == ingrediente){
                match = true;
                alert("Hey, parece que você já digitou isso!")
                break;
            }
        }   

        //if false
            /*como o valor informado nao esta armazenado no array, ele é acrescentado no array*/
            /*incrementa o contador +1 para passar para o proximo ingrediente, ate que chegue ao numero de ingredientes informado pelo usuario*/
        if (match == false){
            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }

     }

//exibe as posicoes do array apenas no console
    console.log(ingredientes);


</script>
1 resposta
solução!

Olá Tatiana tudo bem ?

Acabei de testar seu código aqui e Parabéns pelo seu desempenho no desenvolvimento do código e principalmente por ter comentado e explicando oque cada coisa faz , Parabéns por sua dedicação .

Continue assim praticando bastante e comentando os códigos, por que pricipalmente pra quem está iniciando estudando programação é interessante ir comentando o código por que assim você consegue entender melhor oque ele faz e fora que ajuda muito para quem está lendo ele. =)

Lembre-se , qualquer dúvida sinta-se a vontade de compartilhar aqui no fórum ficaremos felizes em poder te ajudar . =)

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software