Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Código com erro -python

Olá

Resolvi começar um desafio a mim mesmo e fazer um pequeno programa de controle de sacola entretanto começei com um problema no input do usuárioà qual ele lê o input do nome do usuário mas na hora de verificar em uma lista ele dá erro segue o código

print("Sistema de controle de sacolas") print("Digite o seu Login e sua Senha")

Users = ['teste', ] User = input('Usuario')

if (User in Users): input("Senha :") else: print("Cadastre-se")

5 respostas

Rodrigo,

O erro apresentado é por causa da formatação errada do print, consertei colocando linha por linha os comandos, o python3 é muito rigoroso com indentação e formatação de comandos

File /home/welton/Workspaces/Alura/forum/rodrigo.py", line 1 print("Sistema de controle de sacolas") print("Digite o seu Login e sua Senha") ^ SyntaxError: invalid syntax

print("Sistema de controle de sacolas")
print("Digite o seu Login e sua Senha")

Users = ['teste',]
User = input('Usuario :')

if (User in Users):
    input("Senha :")
else:
    print("Cadastre-se")

Olá Rodrigo, verifiquei o seu código e aparentemente não apresenta problemas... Qual o erro que ele esta exibindo em seu console?

Provavelmente possa ser a indentação do código, já que em python é importante.

print("Sistema de controle de sacolas") 
print("Digite o seu Login e sua Senha")

Users = ['teste', ] 

User = input('Usuario')

if (User in Users): 
    input("Senha :") 
else: 
    print("Cadastre-se")

Abraços

Olá de novo pessoal o erro é esse

Traceback (most recent call last): File "C:/Users/Seven/Desktop/projeto_sacola/principal", line 5, in User = input('Usuario:') File "", line 1, in NameError: name 'teste' is not defined

Ele só acontece no pycharm, no terminal o programa roda tranquilo. Seria algum problema de configuração do pycharm ?

solução!

Olá Rodrigo. Bom não sei se possa ser alguma configuração do seu PyCharm, rodei seu código no mesmo e funcionou normalmente...

Você setou o interpreter na sua ide, em file > settings > project > interpreter, você seta o local onde o python esta instalado.

Pesquisando sobre... achei isso no stckoverflow: https://stackoverflow.com/questions/27097217/nameerror-in-pycharm

Espero que ajude.

Abraços

Muito Obrigado pessoal fiz exatamente o que o stack overflow me mostrou, a configuração estava com o setting em python 2.7, troquei para o python 3 e pronto o programinha está rodando tranquilamente.

Obrigado novamente pessoal

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software