4
respostas

Código aula Booleano

permissoes = [ ]
idades = [20, 14, 40] 

def verificar_idade(idades, permissoes):
    for idade in idades:
       if idade >= 18:
          permissoes.append(True)
       else:
          permissoes.append(False)

Quando coloco "permissoes" em outra linha ele não retorna valores

4 respostas

Olá, Bruna! Tudo bom?

No código acima, você fez a definição da função verificar_idade(), agora você precisa fazer a chamada dela passando os valores como argumento e só depois disso a lista permissoes vai ser alterada. Então ainda precisamos executar o código:

verificar_idade(idades=idades, permissoes=permissoes)
print(permissoes)

E como são poucos parâmetros, também podemos passar sem nomear cada um deles:

verificar_idade(idades, permissoes)
print(permissoes)

E a saída esperada é:

>>> [True, False, True]

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

O meu código também não retorna a lista completa de permissoes com (True, False, True)

permissoes = [] idades = [20, 14, 40]def verifica_se_pode_dirigir(idades, permissoes): for idade in idades: if idade >= 18: permissoes.append(True) else: permissoes.append(False) verifica_se_pode_dirigir(idades=idades, permissoes=permissoes) print(permissoes)

O meu código não está retornando resultado algum para a primeira sequência e para o segundo os resultados são diferentes (estou utilizandos os termos em Inglês por preferência e até este código, todas estavam funcionando):

permissions = []
ages = [20, 14, 40]

def verify_if_can_drive(ages, permissions):
  for age in ages:
    if age >= 18:
      permissions.append(True)
    else:
      permissions.append(False)

verify_if_can_drive(ages, permissions)
for permission in permissions:
  if permissions == True:
    print('Allowed to drive')
  else:
    print('Not allowed to drive')

Este é o screenshot do meu código: https://imgur.com/a/8MTMvQu - não há resultados depois do primeiro código e depois do segundo tenho resultados diferentes e nenhum erro.

Esse é o screenshot da aula: https://imgur.com/a/cbaUXCw

Desculpem o meu equívoco acima, eu tinha me esquecido de adicionar uma nova linha com 'permissions' e também havia um erro no segundo código. Agora funcionou perfeitamente! Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software