1
resposta

Código atual usando List Comprehension

Realizei alterações para exibir as partes do corpo que estão indo para a forca

def joga_forca():
    print("*********************************")
    print("** Bem vindo ao jogo de Forca! **")
    print("*********************************")

    partes_do_corpo = ("Cabeça", "Tronco", "braço direito", "braço esquerdo", "Perna direita", "Perna Esquerda" )
    partes_na_forca = []
    palavra_secreta = "car".upper()
    letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]


    erros = 0

    print(letras_acertadas)

    while True:

        chute = input("Qual a letra? ")
        chute = chute.strip().upper()

        if chute in palavra_secreta:
            index = 0
            for letra in palavra_secreta:
                if letra == chute:
                    letras_acertadas[index] = chute
                index += 1
        else:
            partes_na_forca.append(partes_do_corpo[erros])
            print(partes_na_forca)
            erros+= 1

        print(letras_acertadas)
        if len(partes_na_forca) == len(partes_do_corpo):
            print("VOCÊ FOI ENFORCADO")
            break
        if "_" not in letras_acertadas:
            print("VOCÊ GANHOU")
            break

if __name__ == "__main__":
    joga_forca()
1 resposta

Olá Bruno.

Muito bom quando o aluno se propõe a fazer mais do que é apresentado na aula e dessa maneira praticar ainda mais o que está aprendendo.

No final do curso o instrutor vai apresentar algumas sugestões que vão fazer o jogo ficar mais bonito e mais parecido com o jogo forca.

Bons Estudos.