1
resposta

Código apresentando erro

printf("\n\n\n                                 **********************************\n");
printf("                                 *Bem vindo ao jogo de Adivinhação*\n");
printf("                                 **********************************");


    printf("\n\n\n                            Você começa o jogo com um total de 1000 pontos!\n                          Cada tentativa será descontada no seu saldo total!\n\n");


int segundos = time(0);
srand(segundos);

int numerogrande = rand();
int numerosecreto = numerogrande % 100;
int acertou = 0;
int chute;
int i = 0;
int tentativa = 1;
double pontos = 1000;


int nivel;
printf("\nEscolha o nivel de dificuldade!");
printf("\n (1)Fácil (2) Médio (3) Dificíl");
printf("\nEscolha: ");
scanf("%d", nivel);

int numerodetentativas;

switch (nivel) {

        case 1: numerodetentativas = 20;
        break;

        case 2: numerodetentativas = 15;
        break;

        default: numerodetentativas = 6;
        break;
    }

    for(i = 0; i<= numerodetentativas; i = ++) {


    printf("\n\nTentativa número %d!", tentativa);
    printf("\nQual é o seu chute? ");

    scanf("%d", &chute);
    printf("\nSeu chute foi %d!", chute);

    if(chute <0){
        printf("\nEi! Você não pode colocar um número negativo! Vamos mais uma vez!");
        continue;
    }

    acertou = (chute == numerosecreto);
    int maior = chute > numerosecreto;

     if (acertou) {
         break;
     }

    else if(maior) {
        printf("\nSeu chute foi maior que o número secreto!");
    }
    else {
        printf("\nSeu chute foi menor que o número secreto!");    
    }        
    numerodetentativas++;

    double pontosperdidos = 0;

      pontosperdidos = abs(numerosecreto - chute) /2;
      pontos = pontos - pontosperdidos;

    }

    if (acertou){ 
        printf("\nParabéns, você acertou o número secreto!\n");
        printf("\nVocê precisou de %d tentativas para acertar o número secreto", tentativa);
         printf("\nVocê marcou um total de %.1f pontos!", pontos);
    }
     else {
         printf("Você perdeu! Tente novamente!");
     }

 printf("\nFim de jogo!");    

A linha do for está apresentando o seguinte erro e não consigo descobrir o que é: D:\Jogo de adivinhacao\jogo.cpp [Error] expected primary-expression before ')' token

1 resposta

A sua linha do for esta assim:

for(i = 0; i<= numerodetentativas; i = ++) {
                                         ^

Tente colocar i++ que funcionará o incremento, ou até mesmo i = i + 1 se quiser!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software