Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Codigo Alcool ou Gasolina ? Conclusão e Modificação

Fiz umas modificações e implementações no codigo

<meta charset="UTF-8"> <!--Decodificação de Caracteres caso tenha nescessidade-->

<center> <!--Inicio da Centralização de tudo na pagina-->

   <h3>Calculadora de Consumo - Álcool ou Gasolina?</h3> <!-- Titulo -->

<!--Width Largura da Imagem Height Altura da Imagem -->
   <img width="400" height="200" src="https://i.ytimg.com/vi/UWh0WBlD3Ds/hqdefault.jpg"> <!--Link de uma imagem externa-->
   <br> <!--Pula Linha-->
   <img width="300" height="150" src="https://media.giphy.com/media/XHRlxNeNuWJJxOKcNn/giphy.gif"> <!--Link de uma imagem externa-->
   <br> <!--Pula Linha-->

<!--Inicio do código javascript-->
<script> 

/* 1º Bloco - Inicializa o comandos alert  para pegar os dados para cada variavel  \n pula linha  prompt pega os dados e adiciona em cada variavel no 2º Bloco */

var nome = prompt("    -  Seja bem vindo a Calculadora de Consumo  -\n" +
                  "Por favor digite so letras para efeito de teste do codigo !\n" +
                  "       Digite seu nome..!");

/* 2º Bloco - é inicializado as variaveis e adicionado  os dados conforme o bloco 1º do alert    
   parseInt retorna valores inteiros  prompt exibe a caixa de inserção de dados para inserir os valores numeros e o nome do usuario em textos */

    tanque = 40;
    caminhoComGasolina = parseInt(prompt("Obrigado, " + nome +   

        " Quantos quilômetros percorreu com Gasolina.?"));;
    consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;

    caminhoComAlcool = parseInt(prompt("ok " + nome + 
        " Quantos quilômetros percorreu com Alcool.?"));
    consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque;

/* 3º Bloco montanta a estrutura e faz os calculos  */
document.write("<b>" + nome + "</b>  seu calculo ficou assim: <br>" +
         " Quilômetros percorrido com Gasolina : <b> " + caminhoComGasolina + "</b><br>" +
         " Quilômetros percorrido com Alcool : <b> " + caminhoComAlcool + "</b><br> " +
         " O consumo de Gasolina foi de: <b> " + (consumoDeGasolina) + "</b> km/L <br> " +
         " O consumo de Álcool foi de:  <b> " + (consumoDeAlcool) + "</b> km/L <br> ");

/* 4º Bloco aqui eu implementei a verificação de consumo de alcool  for maior que a de gasolina então exibe a Mensagem 1   */
if (consumoDeAlcool > consumoDeGasolina) {/* Compara as Variaveis de consumo */
    document.write("<b>" + nome + "</b> Recomendamos Abastecer com <b>Gasolina</b> terá o melhor redimento por km rodado. ");} /* Mesagem 1 */
    else {document.write("<b>" + nome + " </b> Recomendamos Abastecer com <b>Alcool</b> terá o melhor redimento por km rodado.")} /*mensagem 2 */

</script> <!--Fim do código javascript-->
</center> <!--Fechamento da Centralização de tudo na pagina-->

Formatação no Sublime[Resultado clica na imagem para ver animação]consumo

1 resposta
solução!

Olá Gilmario, espero que esteja bem.

Sensacional! Obrigada por compartilhar seu código conosco.

Você pode compartilhar seus exercícios no Linkedin e/ou subir seu projeto no Github =)

Dúvidas sobre o conteúdo dos cursos, estaremos à disposição!

Se este post te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Bons estudos!