Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Codificar assim reprova numa entrevista ou prova prática ?

Olá comunidade! A minha dúvida é se escrever o código dessa forma iria me reprovar numa entrevista para estágio ou se posso programar assim.

O tamanho do código ficou BEEEMM menor, mesmo com as mudanças que eu fiz.

Obrigado.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {document.write("<br>");document.write("<br>");}
    function mostra(frase) {document.write(frase);pulaLinha();}
    function calculaImc(altura, peso) {return peso / (altura * altura);}

    var nome = prompt("Para calcular seu Índice de Massa Corporal (IMC), informe o seu nome.");
    var alturaInformada = prompt(nome + ", informe sua altura. Utilize ponto no lugar da vírgula.");
    var pesoInformado = prompt(nome + ", informe seu peso em Kg. Se necessário utilize ponto no lugar da vírgula.");
    var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);


    mostra(nome + ", o seu IMC calculado é " + Math.round(imc) + ".");

    if(imc < 18.5) {alert("Seu IMC é igual a " + Math.round(imc) + "." + " Você está abaixo do peso normal recomendado pela OMS.");}
    if(imc >= 18.5 && imc <= 24.9) {alert("Seu IMC é igual a " + Math.round(imc) + "." + " Seu peso está normal segundo a OMS.");}
    if(imc >= 25 && imc <= 29.9) {alert("Seu IMC é igual a " + Math.round(imc) + "." + " Você está com excesso de peso segundo a OMS.");}
    if(imc >= 30 && imc <= 34.9) {alert("Seu IMC é igual a " + Math.round(imc) + "." + " Você tem obesidade classe I, segundo a OMS.");}
    if(imc >= 35 && imc <= 39.9) {alert("Seu IMC é igual a " + Math.round(imc) + "." + " Você tem obesidade classe II, segundo a OMS.");}
    if(imc >= 40) {alert("Seu IMC é igual a " + Math.round(imc) + "." + " Você tem obesidade classe II, segundo a OMS.")}

</script>
2 respostas
solução!

Olá Rafael, tudo bem?

Apesar de ter economizado algumas linhas, o mais importante em um código é ele ser fácil de ler, nesse sentido você poderia perder alguns pontos, mas não necessariamente que vai ser reprovado numa entrevista, depende muito do que está sendo avaliado, do processo e do avaliador também.

Por exemplo, ao invés de formatar seu código assim:

function pulaLinha() {document.write("<br>");document.write("<br>");}

prefira deixar assim:

function pulaLinha() {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}

Obrigado Otávio! Irei manter da forma tradicional.