Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Code do numerozinho lá

numero = prompt('Digite um positivo ou negativo');
if(numero > 0){
    alert('Número Positivo!');
} else{
    alert('Número negativo!')
}
4 respostas
solução!

Boa tarde, Abinadabe! Tudo bem com você?

Você criou uma estrutura simples e eficaz para verificar se um número digitado é positivo ou negativo. É sempre bom lembrar que ao utilizar o prompt, o valor retornado é uma string, então para comparações numéricas é ideal converter para um tipo numérico usando parseInt.

Uma sugestão interessante para ampliar seu código seria considerar o tratamento de casos em que o valor digitado seja zero, adicionando uma mensagem específica para esse cenário. Assim, seu código ficaria ainda mais completo, mas, deixo esse desafio para você tentar fazer e ampliar ainda mais seu conhecimento.

Continue praticando e se empenhando nos estudos. Abraços!

Caraca! Bem lembrado, farei isso agora mesmo. Neste cenário será algo muito necessário.

Obrigado meu caro professor.

numero = parseInt(prompt('Digite um número positivo ou negativo'));

if(numero = 0) {
    alert('O número zero não pode ser utilizado nesta operação!')
}

if(numero > 0){
    alert('Número Positivo!');
} else{
    alert('Número negativo!')
}

Oiii Abinadabe,

Você está no caminho certo para a implementação do código, há apenas um pequeno ponto que será necessário corrigir. No momento que é verificado se o número digitado é zero você utilizou o operador de atribuição = (um igual), o correto é utilizar o operador de comparação == (dois iguais). Fazendo essa correção, a mensagem de alerta será apresentada quando o usuário inserir o zero.

Código corrigido

numero = parseInt(prompt('Digite um número positivo ou negativo'));

if(numero == 0) {
    alert('O número zero não pode ser utilizado nesta operação!')
}

if(numero > 0){
    alert('Número Positivo!');
} else{
    alert('Número negativo!')
}

Continue com esse empenho e dedicação.

Abraços e bons estudos.