Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

cmdlet

Estou tentando resolver esse erro já faz um dia, gostaria de saber o que seria ele. se eu digitar django-admin, ou tentar iniciar o venv, ou tentar criar um projeto, ele sempre me retornar isso.

"django-admin : O termo 'django-admin' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e 
tente novamente."
1 resposta
solução!

Olá Gabriel, tudo bem com você?

O erro 'django-admin' não é reconhecido como nome de cmdlet pode estar relacionado com a instalação do Django não ter sido reconhecida ou feita.

  • Certifique-se de que a biblioteca Django foi instalada, caso esteja fazendo o uso do ambiente virtual, será necessário realizar a ativação do ambiente virtual, abaixo os comandos para ativar o ambiente, conforme seu sistema operacional, execute com o terminal aberto na pasta do seu projeto. Caso não esteja fazendo o uso do ambiente virtual, basta instalar a biblioteca django.

    • Sistemas Windows

      venv/Scripts/activate
    • Sistemas Linux e Mac

      source venv/bin/activate
  • Recomendo que primeiramente faça a tentativa de desinstalação da biblioteca Django, execute o comando abaixo para realizar a desinstalação, caso seja encontrado uma versão instalada, será perguntado se deseja continuar com a desinstalação, Digite Y e pressione enter.

      pip uninstall django
    
  • Nesse momento podemos realizar a instalação da biblioteca Django.

      pip install django
    
  • Após a instalação, podemos iniciar nosso projeto, usando o comando a seguir.

      django-admin startproject alurareceita .
    

Peço que teste o proposto acima, caso o erro permaneça encontro-me à disposição.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para tirar suas dúvidas ou para compartilhar o seu desenvolvimento.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software