Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

cmd nao encontra classe principal

Como descrito num fórum anterior, o qual não houve solução: cmd nao encontra classe principal

Já setei as variáveis de ambiente, conformo descrito em aula, mas não deu certo. Tentei em duas máquinas com o mesmo SO (windows 10).

-JAVA_HOME (C:\Program Files\Java\jdk-9.0.1) - Criei

-path - sem apagar os diretórios anteriores acrescentei (;%JAVA_HOME%\bin).

-javac -version (OK) -java -version (OK)

-Rodando em prompt admin. -O .java se encontra numa pasta no desktop e estou indo até ela para compilar (o programa gera o .class).

Mas quando executo "java MeuPrograma" sempre descreve o mesmo erro: "Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal MeuPrograma Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: MeuPrograma"

Alguém tem alguma solução?

3 respostas
solução!

Não sei se consigo te ajudar, mas a variável ClassPath precisa ter um .; antes do caminho atribuído.

A minha ficou assim: .;C:\Program Files\Java\j...

Leandro, pisei na bola.

Coloquei o nome do arquivo diferente do nome da classe e na hora de chamar a classe colocava o nome do arquivo e era por este motivo que não conseguia.

Agradecida pela atenção.

Oi Paula, tudo bom?

Sua duvida foi resolvida? Lembra de marcar a solução, assim alguém que passar pelo mesmo problema encontrará a resposta mais rapido =)

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software