Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

CMD Dúvidas

No primeiro código apenas para testar o CMD que seria o famoso "Olá Mundo", apresenta alguns erros que não acontece no vídeo. O código seria

<?php 
    echo "Olá Mundo!";
?>

Mas quando eu coloco no CMD o diretório das pastas, ele sai do CMD e me leva até no terminal Visual Studio Code (Não comprei o PHPStorm) e me apresenta os códigos. Gostaria de receber os códigos dentro do CMD, igualmente está no vídeo. O diretório meu usado: cd C:\Users\MeuNome\OneDrive\Documentos\Alura\PHP>ola-mundo.php

2 respostas
solução!

Olá, Marcos. Você, ao digitar somente o nome do arquivo, diz pro seu sistema só abrir o arquivo.

Para executar com o PHP, precisa digitar php antes do nome do arquivo. :-)

PS.: Não use o fechamento do arquivo com ?>. Não é necessário é pode trazer problemas em alguns casos.

Obrigado Professor, deu certo aqui rs !!.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software