3
respostas

Cluster de Brokers vs Connection String

Agora cada broker possui sua própria ip:porta. Por exemplo:

localhost:9091
localhost:9092
localhost:9093
localhost:9094
localhost:9095

Iniciamos com localhost:9092 E a config no Java era a seguinte:

properties.setProperty(ConsumerConfig.BOOTSTRAP_SERVERS_CONFIG, "127.0.0.1:9092");

properties.setProperty(ProducerConfig.BOOTSTRAP_SERVERS_CONFIG, "127.0.0.1:9092");

Agora com um monte de Brokers disponíveis, tanto faz em qual das portas eu me conecto com o Java? Ele sabe por baixo dos panos (via zookeper) quais brokers fazem parte do Cluster? E além disso, a porta que eu escolher me conectar via Java deve ser de um Broker que vai subir pelo menos uma vez, certo?

Espero ter sido claro na dúvida.

3 respostas

Alguém?

Pelo que entendi, o zookeeper faz o balanceamento de carga, ele identifica o numero de replicas e faz esse trabalho.

Sim, o Zookeper faz esse trabalho. Porém nos conectamos programaticamente diretamente a um dos brokers e não ao Zookeper. (Veja o exemplo na minha pergunta.)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software