Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

close() no java sql é obrigatório?

resultSet.close(); statement.close(); connection.close();

tem algum problema se eu esquecer de colocá-los em uma aplicação?

1 resposta
solução!

Na verdade tem a longo prazo, acontece que banco é um recurso caro que consome memoria e processamento, em um primeiro momento você não irá sentir diferença, mas com o tempo a sua aplicação vai ficar abrindo diversas conexões com o banco e mantendo elas na memoria.

Ou seja, com o tempo sua aplicação vai parar, ou por falta de recursos ou por bloqueio do banco também, visto que o banco tem limite de conexões, então quando atingir aquele limite o seu sistema não irá conseguir abrir mais conexões.

Por isso é importante sempre fechar estes recursos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software