Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Click no item da lista não funciona

Bom dia! Estou tendo dificuldades de achar o problema no meu "OnItemClick".

Fiz tudo conforme a aula porém a mensagem no logcat não aparece e também não aparece um Toast. Avancei mais um pouco na aula e ao clicar no aluno na lista a activity do formulário também não é aberta.

O método está assim:

private void configuraLista() {
        ListView listaAlunos = findViewById(R.id.activity_lista_alunos_listview);
        final List<Aluno> alunos = dao.todos();
        listaAlunos.setAdapter(new ArrayAdapter<>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos));

        listaAlunos.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int posicao, long id) {
                Aluno alunoEscolhido = alunos.get(posicao);
                Log.i("aluno", "" + alunoEscolhido);
            }
        });
    }
1 resposta
solução!

Victor, bom dia!

Eu testei aqui e funcionou normalmente, o que eu acredito que possa estar ocorrendo é: Você está filtrando os logs com a tag aluno? E caso sim esse método está sendo chamado onCreate ou no onResume?

Compartilha com a gente seu projeto para que possamos testar

Espero ter ajuadado e bons estudos!