Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Clicar em botão com Selenium WebDriver em Java

Olá, tudo bem?

Estou realizando um projeto de automação de testes com o Selenium Webdriver, na linguagem Java e o Eclipse IDE, porém o site que estou utilizando para o projeto (da empresa que trabalho) possui alguns botões que não consigo Clicar. Já tentei de várias formar. O selenium consegue localizar o botão, porém na hora de realizar o click (apertar o Enter também já tentei) o teste dá erro. A Excepption que aparece sobre o erro é: "org.openqa.selenium.WebDriverException: unknown error: unhandled inspector error: {"code":-32000,"message":"Object reference chain is too long"}".

Gostaria de saber uma forma de resolver isso, se possível.

2 respostas
solução!

Oi Cristhofer,

Parece que é um bug do selenium ou do chromedriver.

Altere no pom.xml a versão da dependência do selenium-java para 4.4.0:

<dependency>
    <groupId>org.seleniumhq.selenium</groupId>
    <artifactId>selenium-java</artifactId>
    <version>4.4.0</version>
</dependency>

Atualize seu chrome e baixe o chromedriver compatível com ele: https://chromedriver.chromium.org/downloads

Olá Rodrigo, agradeço a resposta. O Chrome e o ChromeDriver estão atualizados. Coloquei para rodar no FireFox, com o GeckoDriver e funcionou perfeitamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software