1
resposta

classificar imagens de roupas

Queria ter exemplos de como usar o codigo do curso para preditar imagens de roupas.

1 resposta

Oi Luan, tudo certinho?

Que bom que você está interessado em classificar imagens de roupas! Abaixo deixo uma sugestão de código.

Primeiro, vamos revisar alguns passos importantes:

  1. Carregar o modelo treinado: Vamos carregar o modelo que já treinamos e salvamos antes.

    from tensorflow.keras.models import load_model
    
    modelo = load_model('caminho_para_o_modelo_salvo.h5')
    
  2. Carregar e preparar a imagem para predição: Vamos usar uma imagem de roupa chamada minha_imagem.png. Precisamos carregá-la e prepará-la do mesmo jeito que fizemos com as imagens do dataset fashion_mnist.

    import numpy as np
    from tensorflow.keras.preprocessing import image
    
    # Carregar a imagem
    img = image.load_img('minha_imagem.png', target_size=(28, 28), color_mode='grayscale')
    img_array = image.img_to_array(img)
    
    # Normalizar a imagem (deixar os valores entre 0 e 1)
    img_array = img_array / 255.0
    
    # Adicionar uma dimensão extra para representar o lote (batch)
    img_array = np.expand_dims(img_array, axis=0)
    
  3. Fazer a predição: Agora, vamos usar o modelo para prever a classe da imagem.

    predicao = modelo.predict(img_array)
    
  4. Interpretar o resultado: O resultado será um array de probabilidades para cada tipo de roupa. Precisamos encontrar a classe com a maior probabilidade.

    classes = ['Camiseta/top', 'Calça', 'Pulôver', 'Vestido', 'Casaco', 'Sandália', 'Camisa', 'Tênis', 'Bolsa', 'Bota']
    classe_predita = np.argmax(predicao)
    
    print(f'A imagem foi classificada como: {classes[classe_predita]}')
    

Reforço que os códigos fornecidos são apenas uma sugestão. Talvez seja necessário fazer algumas alterações para adaptá-los ao seu projeto.

Luan, espero ter ajudado.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!