Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Classificar a Distribuição

Queria saber se o R possui alguma função que informar se uma distribuição é normal ou não normal.

4 respostas

Oi André, tudo bom?

Pelo o que eu vi na documentação não existe nenhuma função que faça esse tipo de analise qualitativa dos seus dados e retorne se a distribuição é normal ou não. O que você pode fazer, é plotar seus dados e verificar se eles seguem uma distribuição normal ou não seguindo algum teste de normalidade:

// Aqui estamos gerando dois conjuntos de dados
// O primeiro é normal o segundo uma distribuição T
normal = rnorm(100); words2 = naoNormal(100, df=3)

// Aqui plotamos a densidade para analise
plot(density(normal));plot(density(naoNormal))

agora relizamos o teste de shapiro-walk

shapiro.test(words1); shapiro.test(words2)

// E plotamos tudo =)
qqnorm(normal);qqline(normal, col = 2)
qqnorm(naoNormal);qqline(naoNormal, col = 2)

Quanto mais seus dados divergirem da linha, menos se encaixam em uma distribuição normal. No nosso exemplo, o primeiro estará proximo da linha o segundo já tenderá a divergir da linha! Existem diversas formas de realizar esse tipo de análise.

Espero ter te ajudado de alguma forma! Bons estudos =)

Olá André, Tudo bem e você?

Não entendi o distribuição T, quando vou tentar rodar o seu teste esta ocorrendo esse erro

words2 = naoNormal(100, df=3) Error: could not find function "naoNormal"

Desde já agradeço

solução!

Opa, fui desatento e realmente eu errei na digitação!

Tenta assim:

normal = rnorm(100); naoNormal = rt(100, df=3)

plot(density(normal));plot(density(naoNormal))

shapiro.test(normal); shapiro.test(naoNormal)

qqnorm(normal);qqline(normal, col = 2)

qqnorm(naoNormal);qqline(naoNormal, col = 2)

Agora deu certo, muito obrigado!