Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Classes não são reconhecidas no css (carousel)

Quando passei o "imagem-carrossel" para o arquivo css ele não reconheceu, disse que o termo não foi encontrado, sendo que coloquei da mesma maneira no html. Segue o código bootstrap no html:

<nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light fixed-top">
        <a class="navbar-brand" href="#">ReceitasFitness</a>
        <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarNavAltMarkup" aria-controls="navbarNavAltMarkup" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
          <span class="navbar-toggler-icon"></span>
        </button>
        <div class="collapse navbar-collapse justify-content-end"" id="navbarNavAltMarkup">
          <div class="navbar-nav">
            <a class="nav-link active" href="#">Início<span class="sr-only">(current)</span></a>
            <a class="nav-link" href="#">Receitas</a>
            <a class="nav-link" href="#">Quem somos</a>
            <a class="nav-link" href="#">Contato</a>
          </div>
        </div>
      </nav>

      <div id="carouselExampleCaptions" class="carousel slide" data-ride="carousel">
        <ol class="carousel-indicators">
          <li data-target="#carouselExampleCaptions" data-slide-to="0" class="active"></li>
          <li data-target="#carouselExampleCaptions" data-slide-to="1"></li>
          <li data-target="#carouselExampleCaptions" data-slide-to="2"></li>
        </ol>
        <div class="carousel-inner">
          <div class="carousel-item active">
            <img src="img/omelete.jpeg" class="d-block w-100 imagem-carrossel" alt="...">
            <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
              <h5>First slide label</h5>
              <p>Nulla vitae elit libero, a pharetra augue mollis interdum.</p>
            </div>
          </div>
          <div class="carousel-item">
            <img src="img/comida.jpeg" class="d-block w-100 imagem-carrossel" alt="...">
            <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
              <h5>Second slide label</h5>
              <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</p>
            </div>
          </div>
        </div>
        <a class="carousel-control-prev" href="#carouselExampleCaptions" role="button" data-slide="prev">
          <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
          <span class="sr-only">Previous</span>
        </a>
        <a class="carousel-control-next" href="#carouselExampleCaptions" role="button" data-slide="next">
          <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
          <span class="sr-only">Next</span>
        </a>
      </div>

e o código css:

.imagem-carrossel{

}

se eu clicar no botão direito no VSCODE e ir em GO TO DEFINITION aparece: "no definition found"

2 respostas
solução!

Oi, Dafne, tudo bem?

Acho que faltou o estilo css na sua classe .imagem-carrousel e o arquivo css foi chamado corretamente no seu html? Sem isso, o html não consegue enxergar o seu arquivo css.

Obrigada, Laís, deu certinho!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software