Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Classes d-flex e justify-content-... (flexbox)

Olá pessoal!

A classe justify-content-end não deveria ser utilizada em conjunto/não seria dependente da classe d-flex?

Perguntando porque no alinhamento dos itens da navbar no canto direito, conforme vídeo, considerei somente a classe justify-content-end e o alinhamento ficou certo, porém na documentação do Bootstrap as classes justify-content-... são consideradas em conjunto com a classe d-flex.

Exercício:

    <div class="collapse navbar-collapse justify-content-end" id="navbarNavAltMarkup">
      <div class="navbar-nav">
        <a class="nav-item nav-link active" href="#">início <span class="sr-only">(current)</span></a>
        <a class="nav-item nav-link" href="#">receitas</a>
        <a class="nav-item nav-link" href="#">quem somos</a>
        <a class="nav-item nav-link" href="#">contato</a>
      </div>
    </div>

Documentação do Bootstrap:

<div class="d-flex justify-content-end">...</div>

Aguardo, desde já obrigado!

Atenciosamente.

1 resposta
solução!

Olá Elías,

Bem observado, mas acontece que em muitos componentes do Bootstrap já é utilizado o flex por trás, como no navbar por exemplo, então você não precisa "duplicar" a propriedade flex.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software