Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Classes

Tenho um webapi que retorna uma lista de provas:

{
  "Provas": [
    {
      "Codigo": "16505984073",
      "Disciplina": {
        "Codigo": "657060",
        "CodigoLyceum": "6570-60",
        "Nome": "SOCIOLOGIA E EDUCAÇÃO"
      },
      "Tipo": "SUB",
      "Correcao": "2016-07-01T14:33:33.383",
      "Exame": false,
      "Sub": true
    },
    {
      "Codigo": "16994242303",
      "Disciplina": {
        "Codigo": "652640",
        "CodigoLyceum": "6526-40",
        "Nome": "EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: FUNDAMENTOS E METODOLOGIA"
      },
      "Tipo": "SUB",
      "Correcao": "2016-06-30T11:53:11.207",
      "Exame": false,
      "Sub": true
    },
    {
      "Codigo": "16916014662",
      "Disciplina": {
        "Codigo": "652540",
        "CodigoLyceum": "6525-40",
        "Nome": "METODOLOGIA E PRÁTICA DO ENSINO DA HISTÓRIA E GEOGRAFIA"
      },
      "Tipo": "BIMESTRAL",
      "Correcao": "2016-06-29T09:42:29.097",
      "Exame": false,
      "Sub": false
    },
    {
      "Codigo": "16892010587",
      "Disciplina": {
        "Codigo": "656140",
        "CodigoLyceum": "6561-40",
        "Nome": "GESTÃO EDUCACIONAL"
      },
      "Tipo": "BIMESTRAL",
      "Correcao": "2016-06-25T14:49:57.17",
      "Exame": false,
      "Sub": false
    },
    {
      "Codigo": "16435696693",
      "Disciplina": {
        "Codigo": "611460",
        "CodigoLyceum": "6114-60",
        "Nome": "ORIENTAÇÃO EM SUPERVISÃO ESCOLAR E ORIENTAÇÃO EDUC"
      },
      "Tipo": "BIMESTRAL",
      "Correcao": "2016-05-04T15:42:08.363",
      "Exame": false,
      "Sub": false
    },
    {
      "Codigo": "16781197682",
      "Disciplina": {
        "Codigo": "567140",
        "CodigoLyceum": "5671-40",
        "Nome": "EDUCAÇÃO INCLUSIVA"
      },
      "Tipo": "SUB",
      "Correcao": "2016-05-04T15:38:09.707",
      "Exame": false,
      "Sub": true
    },
    {
      "Codigo": "16496847758",
      "Disciplina": {
        "Codigo": "554740",
        "CodigoLyceum": "5547-40",
        "Nome": "PEDAGOGIA INTEGRADA"
      },
      "Tipo": "SUB",
      "Correcao": "2016-05-03T15:45:38.553",
      "Exame": false,
      "Sub": true
    },
    {
      "Codigo": "16640802740",
      "Disciplina": {
        "Codigo": "538740",
        "CodigoLyceum": "5387-40",
        "Nome": "METODOLOGIA DO TRABALHO ACADÊMICO"
      },
      "Tipo": "SUB",
      "Correcao": "2016-05-03T14:50:06.06",
      "Exame": false,
      "Sub": true
    }
  ]
}

E criei uma classe chamada Prova

import Foundation

class Prova
{
    let codigo:String
    let tipo:String
    let dtcorrecao:NSDate
    let disciplina:Disciplina

    init(codigo:String, tipo:String, dtcorrecao:NSDate, disciplina:Disciplina)
    {
        self.codigo = codigo
        self.tipo = tipo
        self.dtcorrecao = dtcorrecao
        self.disciplina = disciplina
    }
}

e outra chama Disciplina

import Foundation

class Disciplina
{
    let codigo:String
    let nomedisciplina:String

    init(codigo:String, nomedisciplina:String)
    {
        self.codigo = codigo
        self.nomedisciplina = nomedisciplina
    }
}

Gostaria de popular uma tableview mas estou com dificuldade para criar o codigo para usar na ProvasTableViewController que criei, estou usando o Alamofire para consumir os dados, alguem poderia me ajudar.

3 respostas
solução!

Oi Julio,

Você já conseguiu transformar o JSON em Prova e Disciplina? Em qual parte você se enroscou?

Posta aqui o código do seu ProvasTableViewController para darmos uma olhada onde você parou.

Abraço!

Boa noite Joviane,

Com este código:

Alamofire.request(.GET, urlBase, parameters: ["ra": ra])
            .responseJSON {
response in
    let JSON = response.result.value as! NSDictionary

     let lista = JSON.objectForKey("Provas")!

Conseguiu consumir o WepApi, mas ainda não sei como transformar essa lista em lista de objetos Prova, não sei se isso deve ser feito na ProvasTableViewController ou dentro da propria classe ou ainda num modulo especifico para isso, gostaria que pudessem me ajudar com isso.

Nenhuma resposta???

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software