Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

classe super também esta imprimindo

Neste exercício imprimiu: Ligando moto Ligando Veiculo Ligando carro Ligando Veiculo

O que esta na classe super, também esta imprimindo. O que há de errado?

3 respostas

Cristiane, posta o código.

Oi Cristiane, tudo certo? Não sei como você implementou seu código java nesta atividade, mas fiz uma implementação para você testar e comparar o código e a saída no console, com o que você fez. Segue o código das classes veiculo, moto e carro.

// classe Veiculo 

public class Veiculo {

    public void liga() {
        System.out.println("Ligando veiculo");
    }

}
// classe Carro
public class Carro extends Veiculo {

    public void liga() {
        System.out.println("Ligando carro");
    }

}
// classe moto
public class Moto extends Veiculo {

    public void liga() {
        System.out.println("Ligando moto");
    }

}
// classe de testes 
public class Teste {

    public static void main(String[] args) {
         Veiculo m = new Moto();
         m.liga();
         Veiculo c = new Carro();
         c.liga();

    }

}

Qualquer dúvida ou problema, estamos todos à disposição.

solução!

Obrigada, na verdade eu achei que fosse o construtor. Que qualquer coisa que coloca na classe super, aparece nas filhas. Esta tudo ok.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software