1
resposta

Classe Serializable

Boa noite, concluí hoje o curso de Java.io mas fiquei com uma duvida, no curso em um determinado momento quando o professor explica sobre Serializable ele mostra uma exceção que criamos em outro curso chamada "SaldoInsuficienteException" que está "sublinhada" de amarelo por que uma de suas classes mãe Implementa Serializable e ela não possui serialVersionUID, eu entendi bem o esquema de serialVersionUID, é para verificar se a classe que foi serializada e desserializada são iguais, ou seja, possuem os mesmos atributos e tal.. A minha dúvida é que não consigo enxergar a utilidade de uma exceção ser Serializable, alguém consegue me mostrar uma utilidade?

1 resposta

Exception é algo bem dificil para ser exportada, mas imagine o seguinte, você pode ter um sistema que trafega arquivos jar que são as bibliotecas por exemplo, para que seja importado e usado em outro projeto.

Dificilmente você precisa serializar tudo, a serialização é usada mais para classes importantes para o negócio, geralmente uma classe de modelo como a Conta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software