Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Classe Scanner

Estou tentando aplicar o conhecimento usando a Classe Scanner A intenção era criar uma classe cliente e uma classe para o sistema... Peguei um exercicio para tentar mas estou tendo dificuldade

Considere o seguinte problema: Uma loja de equipamentos de informática,
possui um site onde seus clientes possam comprar os produtos pela internet.
O sistema da loja vai informar ao usuário qual o prazo máximo de entrega e
desconto no valor total do pedido, mediante à alguns critérios:
a. Clientes que moram no estado de SP ou PR terão seus produtos entregues
em até 5 dias uteis. Clientes que moram em outros estados terão seus
produtos entregues em até 10 dias uteis.
b. Clientes fora de SP ou PR terão um desconto de 10% no total do pedido.
c. Clientes fora de SP ou PR valor do frete será 5% do valor total do pedido
depois do desconto. Para SP ou PR frete grátis.

Fiz uma classe cliente


public class Cliente {

    private String nome;
    private String endereco;
    private String estado;

    public Cliente(String nome, String estado) {
        this.nome = nome;
        this.estado = estado;
    }

    public Cliente(String nome, String endereco, String estado) {
        this.nome = nome;
        this.endereco = endereco;
        this.estado = estado;
    }

}

E uma classe Sistema

import java.util.Scanner;

public class SistemaInformatica {
    public static void main(String[] args) {

        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        Cliente cli1 = new Cliente("Raphael", "SP");

    }
}

mas não sei como fazer um usuario digitar os dados e o sistema add o cliente. Por favor me ajudem

2 respostas

Olá Raphael.

O Scanner funciona da seguinte forma:

Scanner entrada = new Scanner(System.in);
String dado = entrada.nextLine(); //Ler string
int num = entrada.nextInt(); //Ler inteiro
double valor = entrada.nextDouble(); //Ler double
//e por aí vai

Abraços.

solução!

Ficaria algo parecido com isso:

Scanner entrada = new Scanner(System.in);
System.out.println("Digite algo:")
String valor1 = entrada.nextLine;
System.out.println("Digite algo:");
String valor2 = entrada.nextLine;
Cliente cli1 = new Cliente(valor1, valor2);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software