Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Classe SaldoInsuficienteException

Acredito que o código da classe SaldoInsuficienteException está escrito errado. Não deveria ser assim:

public class SaldoInsuficienteException extends RuntimeException{

    private final double saldoAtual;

    public SaldoInsuficienteException(double saldoAtual) {
        super("Saldo insuficiente " + saldoAtual);
        this.saldoAtual = saldoAtual;
    }

    public double getSaldoAtual() {
        return saldoAtual;
    }
}

Outra coisa: não entendi essa parte do código super("Saldo insuficiente " + saldoAtual); É uma chamada a um método da classe pai, no caso, RuntimeException?

1 resposta
solução!

Boa noite, Marcelo

O código está correto! Quando você coloca "super("Saldo insuficiente " + saldoAtual)", você está enviando esses valores para o construtor do pai, no caso RuntimeException.

Para lançar essa exceção (throw) 'throw new SaldoInsuficienteException(saldoAtual)' no caso vai imprimir essa mensagem: "Saldo insuficente " 50.0.

Espero, ter te ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software