Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Classe publica e variavel privada

se eu crio uma classe pública e uma variável privada, quando eu acesso essa classe em outro pacote não consigo utilizar a variável no parâmetro ?

1 resposta
solução!

Exato. Uma variável privada só pode ser acessada pela classe em que ela foi declarada. Se você tentar acessar uma variável privada de outra classe, você receberá um erro de compilação.

Para acessar uma variável privada de outra classe, você precisa usar um método público. O método público deve ter um parâmetro do tipo da variável privada. O método público então pode acessar a variável privada e retornar seu valor ou alterar seu valor.

Por exemplo, a seguinte classe tem uma variável privada chamada nome e um método público chamado getNome() que retorna o valor da variável nome:

public class Cliente { private String nome;

public String getNome() {
    return nome;
}

} A seguinte classe pode acessar a variável nome da classe Cliente usando o método getNome():

public class Teste { public static void main(String[] args) { Cliente cliente = new Cliente(); cliente.nome = "Guilherme"; System.out.println(cliente.getNome()); } } A saída do programa será:

Guilherme

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software