Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Classe ProdutoTest.java com erros - JUnit

The import org.junit cannot be resolved

classe ProdutoTest.java:

´´´import static org.junit.Assert.assertEquals; import org.junit.Test; public class ProdutoTest {

@Test
public void verificaPrecoComImposto() {
    Produto livro = new Produto("Java, como programar!", 0.10);
    assertEquals(0.11, livro.getPrecoComImposto(), 0.00001);
}

}´´´

pom.xml

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>junit</groupId>
        <artifactId>junit</artifactId>
        <version>4.12</version>
        <scope>test</scope>
    </dependency>
    [...]
</dependencies>

tentei arrumar o projeto Adicionando a biblioteca JUnit 4 ao build path, o erro some. Porém quando veriquei o ProdutoTest.html não existe nenhuma cobertura de teste (0% de cobertura).

5 respostas

O código tá funcionando agora, o problema é que no relatório aparece '0% de cobertura'.

Olá Evillyn, tudo bem? Não entendi muito bem seu problema, poderia explicar um pouco melhor? Se possível disponibilizar o projeto no GitHub e adicionar o link aqui no tópico para que eu possa verificar e tentar ti ajudar se ainda estiver com alguma problema!

Fico aguardando retorno!

boa noite, Jonilson. obrigada por responder.

link do repositório:

https://github.com/ev1illyn/jv-ee-trng/tree/master/projeto-maven

prints de como aparece o relatório:

https://i.snipboard.io/R3lywu.jpg

https://i.snipboard.io/Tp1fqD.jpg

https://i.snipboard.io/CQtrRi.jpg

https://i.snipboard.io/5bJNnz.jpg

solução!

Evillyn, vi todas as imagens e realmente não está havendo nenhuma cobertura, mas o problema é que a classe ProdutoTest.java precisa estar dentro da source folder de test. Você colocou essa classe ProdutoTest.java junto com as outras classes, mas para que o JUnit e o maven os testes precisa está dentro de src/test/java/br/com/alura/maven. Então tenta fazer essa mudança e fala pra gente o resultado!

Boa noite, Jonilson. Obrigada por responder de novo.

Primeiro, quero dizer que eu só crio tópicos depois de várias tentativas de solucionar meu problema...

Minha classe ProdutoTest.java só estava fora do source folder test porque quando eu coloquei dentro desse diretório, o eclipse não reconhecia/importava a classe Produto.java, porque essa classe estava no diretório src/main/java/br/com/alura/maven. Por isso mudei, e aí não aparecia nenhuma cobertura de teste.

Agora tentei fazer o que já tinha feito antes e está funcionando.

https://i.snipboard.io/h8nlNA.jpg

Muito obrigada pela atenção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software