Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Classe Popula Movimentacao

''' EntityManager manager = new JPAUtil().getEntityManager();

    manager.getTransaction().begin();

    // Movimentacoes da conta1
    MovimentacaoOneToMany movimentacao1 = new MovimentacaoOneToMany();
    MovimentacaoOneToMany movimentacao2 = new MovimentacaoOneToMany();
    MovimentacaoOneToMany movimentacao3 = new MovimentacaoOneToMany();
    MovimentacaoOneToMany movimentacao4 = new MovimentacaoOneToMany();


    movimentacao1.setData(Calendar.getInstance());
    movimentacao1.setDescricao("Conta de luz - ABRIL/2012");
    movimentacao1.setValor(new BigDecimal("135"));
    movimentacao1.setTipo(TipoMovimentacao.SAIDA);
    movimentacao1.setConta(manager.find(Conta.class,1));

    manager.persist(movimentacao1);

    movimentacao2.setData(Calendar.getInstance());
    movimentacao2.setDescricao("Almoco no Restaurante - AGOSTO/2012");
    movimentacao2.setValor(new BigDecimal("175.80"));
    movimentacao2.setTipo(TipoMovimentacao.SAIDA);
    movimentacao2.setConta(manager.find(Conta.class,1));

    manager.persist(movimentacao2);

    movimentacao3.setData(Calendar.getInstance());
    movimentacao3.setDescricao("Aluguel - MAIO/2012");
    movimentacao3.setValor(new BigDecimal("680.00"));
    movimentacao3.setTipo(TipoMovimentacao.ENTRADA);
    movimentacao3.setConta(manager.find(Conta.class,1));

    manager.persist(movimentacao3);

    movimentacao4.setData(Calendar.getInstance());
    movimentacao4.setDescricao("Salario - FEVEREIRO/2012");
    movimentacao4.setValor(new BigDecimal("3830.68"));
    movimentacao4.setTipo(TipoMovimentacao.ENTRADA);
    movimentacao4.setConta(manager.find(Conta.class,1));

    manager.persist(movimentacao4);    

    // movimentacao conta 2
    MovimentacaoOneToMany movimentacao5 = new MovimentacaoOneToMany();
    MovimentacaoOneToMany movimentacao6 = new MovimentacaoOneToMany();

    movimentacao5.setData(Calendar.getInstance());
    movimentacao5.setDescricao("Conta de telefone - SETEMBRO/2011");
    movimentacao5.setValor(new BigDecimal("168.27"));
    movimentacao5.setTipo(TipoMovimentacao.SAIDA);
    movimentacao5.setConta(manager.find(Conta.class,2));

    manager.persist(movimentacao5);

    movimentacao6.setData(Calendar.getInstance());
    movimentacao6.setDescricao("Aniversario - MAIO/2011");
    movimentacao6.setValor(new BigDecimal("200"));
    movimentacao6.setTipo(TipoMovimentacao.ENTRADA);
    movimentacao6.setConta(manager.find(Conta.class,2));

    manager.persist(movimentacao6);

'''

Por algum motivo a movimentação da conta 2 não sobe para o banco o restante sim, não consegui entender o por que disso... podem me ajudar?

4 respostas

... tentei alterar para commitar a transaction e iniciar outra mas não funcionou para a conta de ID 2

erro.

Oi Joao

Qual é o erro que você está tendo?

solução!

O problema estava na classe Conta, o ID 2 estava vazio. Solucionado, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software