Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Classe Pai Pode Acessar funções da Classe filha ?

Boa Noite, estou no capitulo de heranças e fiquei com uma dúvida! A classe pai pode acessar funções da classe filho ? Como exemplo tenho o próprio código do exercício

if($tipoProduto == "Livro") {
    $produto = new Livro($nome, $preco, $descricao, $categoria, $usado, $tipoProduto);
    $produto->setIsbn($isbn) <------- AQUI    
} else {
    $produto = new Livro($nome, $preco, $descricao, $categoria, $usado, $tipoProduto);
}

$produto->setId($produto array['id']);
$produto->setTipoProduto($tipoProduto);

array push($produtos, $produto);
3 respostas
solução!

Oi Letícia, mas a variável $produto não é uma instância da classe Livro? E não é na classe livro que temos o método setIsbn? Isso não é bem o cenário que você está tentando explicar.

Mas pra responder, é possível? Diretamente não. Mas existem formas de na classe pai, você executar métodos de objetos de classes filhas. Se não me engano, temos até um padrão de projetos que faz uso de uma estratégia dessa, é o Template Method.

Boa Noite, Eu havia me confundido e nao tinha visto o new Livro(...) sendo definido na váriavel $produto! Desculpe. E obrigada por ter tirado uma dúvida minha!

Opa, estamos aqui pra isso! :)

Fico feliz em poder ajudar! Bons estudos e fique a vontade pra perguntar mais sempre que tiver dúvidas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software