6
respostas

Classe new Negociacao

Meu código está dando erro novamente em app.ts, após instanciar a classe Negociação a mesma não está sendo reconhecida, e também após digitar no terminal npm run compile não aparece o arquivo app.js, como faço para resolver?

Meu projeto completo: https://github.com/GrasielaMach14/alurabank.git

6 respostas

Baixei o seu projeto e notei os seguintes erros:

1 - Teu package.json tem um errinho, falta uma vírgula no final da linha 7.

2 - TypeScript trabalha por modulos, considere que você tem um escopo, que é o arquivo, seu código só vai conhecer os tipos declarados nesse arquivo por natureza, caso precise importar utilize a sintaxe de importação, aqui está:

"import {Negociacao} from "../ts/models/Negociacao";"

Adicione isso na primeira linha do seu arquivo que está instanciando o objeto.

3 - Ok, mesmo fazendo isso vai dar erro, porque sua declaração no Model está limitada apenas naquele módulo, para fazer isso ponha um export antes da keyword class, assim:

"export class Negociacao{"

Acredito que com isso vá funcionar.

Fiz a correção e parou de dar erro, mas tem outro problema, não entendo o porquê não gera os novos arquivos .js após digitar o comando npm run compile? No meu projeto não gera nenhum arquivo js.

Boa noite, Grasiela! Como vai?

O seu repositório está atualizado? Me avise aqui sobre isso que aí eu vejo se consigo te ajudar!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Sim, está atualizado.

Opa, Grasiela! Como vai?

Percebi que o seu projeto não tem o arquivo tsconfig.json! Dê uma olhada nessa aula, faça as configurações necessárias e veja se o seu problema é resolvido!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Fiz a correção, adicionei o arquivo tsconfig.json na raiz do projeto mas ainda não gera arquivos js e no navegador aparece esta notificação:

index.html:55 GET http://localhost/01-alurabank/alurabank/app/js/models/Negociacao.js net::ERR_ABORTED 404 (Not Found) 2index.html:56 GET http://localhost/01-alurabank/alurabank/app/js/app.js net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software