Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Classe não funciona na forma que está no exemplo do video

Da maneira em que o instrutor construiu a classe exemplo no video, ela dá erro. Não dá pra criar um arquivo do tipo java, pois ele fica pedindo a declaração da package. Pelo menos não nessa versão talvez mais atual do eclipse que eu instalei. Se eu criar um novo arquivo do tipo classe como a ide propoe, ai o erro é resolvido.

public class Conta {
    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    String titular;
}

public class CriaConta {

    public static void main(String[] args) {
        new Conta();
    }
}
4 respostas

isso é pq elas precisam estar dentro do mesmo package , se ela tiver fora vc tem q fazer import. No exemplo que ele deu, as duas classes estão dentro do mesmo package.

Ainda assim dá erro. As duas classes estão no "default package". Se eu criar uma package e mover as classes para lá resolve, porem o eclipse insere a declaração "package xxxxx". Eu olhei bem o exemplo dele e mesmo assim não entendi porque no exemplo dele não dá erro e no meu codigo apresentado dá.

solução!

Eu consegui reproduzir a mesma coisa que ele aqui.

Talvez vc tenha um arquivo ai chamado module-info.java fora do pacote, ai vc teria q deleta-lo.

Além do mais, utilizar o default package da uma mensagem no proprio Eclipse dizendo que não é uma boa pratica.

talvez se vc tirar um print do seu workspace completo ai e colocar no http://pasteboard.co podemos ver melhor.

apaguei o module-info.java e deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software