Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

classe não compila

O código abaixo não compila e o que o android Studio está sugerindo como correção tornar a classe "não publica", não estou entendendo porque isso está ocorrendo, uma vez que não aconteceu no vídeo da aula, e não sei como consertar

package com.example.lucas.agenda;

import android.content.Context;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.BaseAdapter;

import com.example.lucas.agenda.model.Aluno;


import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

    public class ListaAlunosAdapter extends BaseAdapter {

        private final List<Aluno> alunos = new ArrayList<>();
        private Context context;

        public ListaAlunosAdapter(Context context) {
            this.context = context;
        }

        @Override
        public int getCount() {
            return alunos.size();
        }

        @Override
        public Aluno getItem(int posicao) {
            return alunos.get(posicao);
        }

        @Override
        public long getItemId(int posicao) {
            return alunos.get(posicao).getId();
        }

        @Override
        public View getView(int i, View view, ViewGroup viewGroup) {
            View viewCriada = LayoutInflater
                    .from(context)
                    .inflate(R.layout.item_aluno, viewGroup, false);
            return viewCriada;
        }

        public void clear() {
            alunos.clear();
        }

        public void addAll(List<Aluno> alunos) {
            this.alunos.addAll(alunos);
        }

        public void remove(Aluno aluno) {
            alunos.remove(aluno);
        }

    }
2 respostas
solução!

Qual o nome do seu arquivo .java ?

Realmente, eu olhei melhor e achei que tinha colocado o nome da classe diferente do arquivo .java

obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software