Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

CLASSE FILME - EXEMPLO DE EXECUÇÃO DO CÓDIGO PRINCIPAL

CLASSE PRINCIPAL - MAIN

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {

        Filme meuFilme = new Filme();
        meuFilme.nomeObra = "Harry Potter - As Relíquias da Morte - Parte 1";
        meuFilme.anoLancamento = 2021;
        meuFilme.duracaoMinutos = 165;
        meuFilme.avaliaObra(8);
        meuFilme.avaliaObra(5);
        meuFilme.avaliaObra(10);
        meuFilme.exibeFichaTecnica();

    }
}

CLASSE FILME - MODELO

public class Filme {

    String nomeObra;
    boolean incluidoPlano;
    double somaAvalicoes;
    int totalAvaliacoes;
    int duracaoMinutos;
    int anoLancamento;

    void exibeFichaTecnica() {
        System.out.println(String.format(
                """
                *************************************
                ******* FICHA TÉCNICA DA OBRA *******
                *************************************
                
                Nome da Obra: %s.
                Ano de Lançamento da Obra: %d.
                Duração da Obra em Minutos: %d.
                Total de Avaliações: %d.
                Média de Avaliações: %.2f.
                
                *************************************
                """
        , nomeObra, anoLancamento, duracaoMinutos, totalAvaliacoes, obterMediaAvaliacoes()));
    }

    void avaliaObra(double notaAvaliacao) {
        somaAvalicoes += notaAvaliacao;
        totalAvaliacoes++;
    }

    double obterMediaAvaliacoes() {
        return somaAvalicoes/totalAvaliacoes;
    }

}

SAÍDA GERADA PELO CÓDIGO:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi, Jessus, tudo bem?

Agradeço por compartilhar o código e o resultado que você obteve. Parabéns, ficou excelente!

Com certeza sua postagem vai ser uma inspiração para os demais estudantes e vai que estão realizando essa mesma atividade.

Continue mergulhando em seus estudos e caso tenha dúvidas, conte com a comunidade do fórum!

Abraços e bons estudos!