Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Classe e objeto

Gostaria de saber se o titular seria o nome da classe Cliente e, se realmente for, o seguinte trecho do código "umaConta.titular = clienteGuilherme;", o clienteGuilherme seria um objeto, o qual umaConta agora passaria a fazer referência aos mesmos atributos que a classe Cliente contêm?

Conta umaConta = new Conta();
Cliente clienteGuilherme = new Cliente();
clienteGuilherme.rg = "12345678-9";

umaConta.titular = clienteGuilherme;
umaConta.titular.rg = "98765432-1";

MessageBox.Show(clienteGuilherme.rg);
1 resposta
solução!

Isso mesmo Luhan,

Você criou uma referência "clienteGuilherme" para um objeto Cliente.

Depois fez com que "umaConta.titular" também referenciasse esse mesmo objeto, ou seja, a partir daí, os valores atribuídos poderão ser acessados por qualquer dos dois caminhos, ou pela referência "clienteGuilherme" ou pela referência "umaConta.titular".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software